1kg270円のものの、170gの値段の出し方ってどう

Writer: admin Type: fidel Date: 2019-01-26 00:00
1kg270円のものの、170gの値段の出し方ってどうするんですか?共感した0###270円÷1000g=0.27円まず、1gの値段を出す0.27円×170g=45.9円1gの値段に170gを掛けるナイス0
###1kgは、1000gです。比例計算でも簡単に算出できます。求める金額をXとします。1000:270=170:X1000X=270×170X=45900÷1000となります!答えは、45.9円となります。ナイス0
###(1000÷270)×170= だと思いますが どうでしょう?ナイス0

 

TAG